Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices647 |
Dépôts364 |
Open Access
53 %
Mots clés
Horse
Malolactic fermentation
Proteins
Kombucha
Identification
Diversity
Saccharomyces-cerevisiae
Mechanical properties
Microbiology
Trehalose
Coatings
Water activity
Freeze-drying
Vin
Diffusion
Biofilm
Polysaccharides
Solid state fermentation
Chardonnay wine
Yarrowia lipolytica
Alcoholic fermentation
Germination
Escherichia-coli
Membrane
Bacillus subtilis
PLA
Oenococcus oeni
Chitosan
Active packaging
Microencapsulation
Encapsulation
Fermentation
Oxidation
Oxidative stress
Wine
Rehydration
Complexes
Aroma production
Saccharomyces cerevisiae
Dehydration
Volatile compounds
Sorption
Viability
Food packaging
Spores
Structure
Water
Behavior
Growth
Edible films
Mechanical-properties
Cork
Yeast
Metabolism
Solubility
S cerevisiae
White wine
Bacteria
Lipid oxidation
Pea protein
Air-seeder
Beta-lactoglobulin
FT-ICR-MS
Probiotic
Probiotics
Interaction
Interactions
Inactivation
Pea globulin
Extraction
Acetic acid bacteria
Sulfur-dioxide
Diet
Peptides
Bactéries lactiques
Food safety
Microbiota
Stress
Metabolomics
Resistance
Yeasts
Protein
Lactic acid bacteria
Starch
Autophagy
Permeability
Hindgut
Polyphenols
Chardonnay
Antioxidant activity
Cronobacter sakazakii
Glutathione
Aroma
Norovirus
Freezing
Stability
Flow cytometry
Antioxidant
Aroma compounds
Cheval