Les biotechnologies dans l'industrie agro-alimentaire : champ d'application et impact économique - Ecole Nationale Supérieure Agronomique de Rennes Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1989

Les biotechnologies dans l'industrie agro-alimentaire : champ d'application et impact économique

Résumé

La difficulté a cerner tous les aspects d'une activité interdisciplinaire en mutation permanente, nous a conduits, après avoir rappelé ce que sont les technologies et les enjeux qu'elles représentent, a utiliser comme fil directeur de l’étude les différentes étapes d'un processus biotechnologique. Les positions occupées par les entreprises aux différents niveaux de ce processus nous ont permis de mieux apprécier les forces et les faiblesses de l'industrie et d'esquisser des perspectives de développement.
Fichier principal
Vignette du fichier
160061_1.pdf (4.22 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01899854 , version 1 (08-06-2020)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-01899854 , version 1
  • PRODINRA : 160061

Citer

Claude Broussolle, Gérard Brulé, . Societe Francaise d'Economie Rurale. Les biotechnologies dans l'industrie agro-alimentaire : champ d'application et impact économique. Colloque SFER : Les nouvelles technologies : quels impacts sur l'agriculture et l'agro-alimentaire ?, Sep 1988, Paris, France. 15 p. ⟨hal-01899854⟩
304 Consultations
753 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More