Concept of food denree
La notion de denrées alimentaires
Résumé
With the widespread appearance of borderline products, the traditional boundaries between the food and other categories of products that we ingest are constantly blurred. Then of course the defining elements of this commodity are in various legal texts, including the Community Food Law Regulation image, but the fact that still remains part of the mystery surrounding the identity concept. Also, in order to apply the products at issue and determine an appropriate status by the same legal regime that should be theirs, precise references to the food must be demonstrated through its comprehensive analysis, the study as its function as their presentation proving indispensable to solve this problem is not without practical importance
Avec l’apparition massive des borderline products, les frontières traditionnelles entre la denrée alimentaire et les autres catégories de produits que l’on ingère ne cessent de se brouiller. Certes des éléments de définition de cette denrée se trouvent dans divers textes juridiques, notamment communautaires à l’image du règlement Food Law, mais toujours est-il que malgré tout demeure en partie le mystère identitaire qui entoure cette notion. Aussi, afin de pouvoir appliquer aux produits litigieux un statut adéquat et déterminer par la même le régime juridique qui doit être le leur, des références précises de l’aliment doivent être mises en évidence au travers de son analyse d’ensemble, l’étude tant de sa fonction que de sa présentation s’avérant indispensable pour résoudre cette problématique non dépourvue d’importance pratique
Mots clés
Food additives
Food
Food for particular nutritional uses
Liquid and Solid Food
Nutritionally modified foods
Nutritional assertions
Borderline Products
Food supplements
Cosmetofoods
Destination nutritional
Therapeutic Function
Ingestion
Ingredients
Safety limits
Eater
Drug
Definition of reasonable
Novel Foods
Nutrients
Order of edible
Genetically Modified Organisms
Precautionary principle
Nutrients Profiles
Food Quality
Regulation (CE) n°178/2002
Food Safety
Food Processing
Healthy assertions
Additifs alimentaires
Aliment
Aliments destinés à une alimentation particulière
Aliments liquides et solides
Aliments nutritionnellement modifiés
Allégations nutritionnelles et de santé
Borderline Products
Compléments alimentaires
Cosmetofoods
Destination nutritive
Fonction thérapeutique
Ingestion
Ingrédients
Limites de sécurité
Mangeur
Médicament
Notion de raisonnable
Novel Foods
Nutriments
Ordre du mangeable
Organismes Génétiquement Modifiés
Principe de précaution
Profils nutritionnels
Qualité des aliments
Règlement (CE) n°178/2002
Sécurité sanitaire des aliments
Ransformation alimentaire
Domaines
Droit
Origine : Version validée par le jury (STAR)
Loading...