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, Quel est votre âge ?

C. Mange and . Enfant,

, Votre enfant a-t-il des allergies particulières à certains aliments, groupes d'aliments ou certaines intolérances ?

S. Oui, lesquels ? ????????????????????????????????????? -Nous allons d'abord nous intéresser au comportement alimentaire général de votre enfant et à sa variété alimentaire

, Dans l'ensemble, diriez-vous que votre enfant en ce moment est

, Pour chaque question, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 5 points allant de « très faux » à « très vrai » avec une modalité de réponse « non adapté à l'âge de mon enfant

, Attention, un enfant n'a pas la même définition que nous de ce qu'est un aliment nouveau. Pour lui, un aliment nouveau c'est : ? un aliment qu'il doit goûter pour la première fois, bien sûr ? mais aussi un aliment qu'il a déjà goûté, mais donné sous une autre forme (avec une texture différente, secs -Nous allons maintenant nous intéresser aux rejets ou à l'hésitation à goûter des aliments nouveaux

, Pour chaque question, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 5 points allant de « très faux » à « très vrai » avec une modalité de réponse « non adapté à l'âge de mon enfant

, Mon enfant accepte spontanément de goûter les aliments qu'il ne connaît pas 2/ Mon enfant fait la grimace quand on lui présente de nouveaux aliments

, / Mon enfant rejette les aliments nouveaux

, Parmi les phrases suivantes, cochez celle qui correspond le mieux à votre enfant

, Il hésite à goûter les aliments nouveaux (par exemple : il n'accepte que de goûter un petit morceau avant de continuer à manger, il met plus de temps à ouvrir la bouche

, Il faut l'obliger à goûter aux aliments nouveaux (par exemple : il tourne la tête pour ne pas goûter l'aliment)

, / Il n'accepte en aucun cas de goûter aux nouveaux aliments

, Cochez les comportements que vous observez chez votre enfant quand il refuse ou hésite à manger un aliment, soit parce qu'il ne l'aime pas, soit parce que celui-ci est nouveau

, Comportements

C. Suivantes, N. Cherchons, . Savoir, . En, . Votre et al.,

, Est-ce que votre enfant sait porter la cuillère à sa bouche ?

, En général, pour qu'il vous obéisse

, Pour les questions suivantes, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 7 points allant de « jamais » à « toujours » avec en plus une modalité « pas observé au cours des deux dernières semaines

. À-quelle-fréquence-votre and . Bébé,

, A été en colère quand vous l'avez laissé à la crèche ou chez quelqu'un (en pleurant et en s'agitant)

, A semblé content lorsqu'il partait de la crèche ou de chez quelqu'un

, A crié ou s'est énervé avant d'aller au lit ou de faire la sieste

, / Durant la dernière semaine, à quelle fréquence votre bébé a protesté quand il a été placé dans un lieu confiné (siège auto, parc à jeux

, Quand votre bébé voulait quelque chose, à quelle fréquence il

/. Énervé,

/. Fait,

, Après avoir dormi, à quelle fréquence votre bébé s'est mis à pleurer si quelqu'un ne venait pas rapidement ?

C. Mange and . Enfant,

, Votre enfant a-t-il des allergies particulières à certains aliments, groupes d'aliments ou certaines intolérances ?

S. Oui, lesquels ? ????????????????????????????????????? -Nous allons d'abord nous intéresser au comportement alimentaire général de votre enfant et à sa variété alimentaire

, Dans l'ensemble, diriez-vous que votre enfant en ce moment est

, Pour chaque question, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 5 points allant de « très faux » à « très vrai » avec une modalité de réponse « non adapté à l'âge de mon enfant

, Attention, un enfant n'a pas la même définition que nous de ce qu'est un aliment nouveau. Pour lui, un aliment nouveau c'est : ? un aliment qu'il doit goûter pour la première fois, bien sûr ? mais aussi un aliment qu'il a déjà goûté, mais donné sous une autre forme (avec une texture différente, secs -Nous allons maintenant nous intéresser aux rejets ou à l'hésitation à goûter des aliments nouveaux

, Pour chaque question, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 5 points allant de « très faux » à « très vrai » avec une modalité de réponse « non adapté à l'âge de mon enfant

, Mon enfant accepte spontanément de goûter les aliments qu'il ne connaît pas 2/ Mon enfant fait la grimace quand on lui présente de nouveaux aliments

, / Mon enfant rejette les aliments nouveaux

, Parmi les phrases suivantes, cochez celle qui correspond le mieux à votre enfant

, Il hésite à goûter les aliments nouveaux (par exemple : il touche ou sent l'aliment, il met du temps avant de mettre un petit bout de l'aliment dans sa bouche, etc.) un aliment soit parce qu'il ne l'aime pas

, Comportements

C. Suivantes, N. Cherchons, . Savoir, . En, . Votre et al.,

, Est-ce que votre enfant sait porter la cuillère à sa bouche ?

C. Objectif,

D. Langage,

, Au niveau du langage, selon vous, à quelle étape se situe votre enfant ?

, Mélange de babillage (prononce des sons ou des syllabes) et de mots

, Utilise un mot pour dire une phrase (par exemple : dit « veut

, / Fait des phrases à deux mots

, Fait des phrases (même s'il fait encore des erreurs d

, Diriez-vous que depuis peu, son vocabulaire a soudainement beaucoup augmenté ?

, Pour se désigner, votre enfant peut utiliser son prénom, le mot « moi

Q. ,

, Votre enfant est-il entré dans une phase où il s'oppose à vous beaucoup plus souvent ?

, Pour les questions suivantes, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 5 points allant de « très faux » à « très vrai » avec en plus une modalité « ne s'applique pas en raison de l'âge de mon enfant

, Diriez-vous de votre enfant en ce moment

, En général, pour qu'il vous obéisse

, Pour les questions suivantes, cochez le numéro de la réponse avec laquelle vous êtes le plus en accord (échelle en 7 points allant de « jamais » à « toujours » avec en plus une modalité « pas observé au cours des deux dernières semaines

, Lorsque vous lui dites que c'est l'heure d'aller au lit ou de faire la sieste, votre enfant devient-il irritable ? 2 / Lorsqu'il a des difficultés pour réaliser une tâche (construire quelque chose, s'habiller, etc.), votre enfant devient-il irritable ?

, Lorsqu'il a demandé quelque chose et que vous lui avez dit « non », à quelle fréquence votre enfant

, Lorsque vous lui avez fait des remarques sur son comportement, votre enfant s'est-il fâché ?

, Environ un tiers des enfants est néophobe sur ces deux tranches d'âge Intensité néophobie 2,06 (± 0,84) 2,24 (± 0,73) Pas de différence significative

, = 19) Seize enfants deviennent capables de s'auto-désigner. La quasi-totalité des

, L'intensité de la néophobie est stable entre 25-30 mois et, pp.31-36

, Plus des deux tiers des enfants mangent sans aide et proprement sur cette tranche d'âge. La quasi-totalité des enfants forme des phrases, formule des demandes verbales, est entrée en phase d'explosion lexicale et est capable de s'autodésigner à 31-36 mois ; les trois quarts d'entre eux forment des phrases complexes. Enfin, la quasi-totalité des enfants est entrée en phase d'opposition sur cette tranche d'âge. 60 (± 1,90) 39,30 (± 1,70) -30 (± 0,73) 3,27 (± 0,78) Pas de différence significative, Dans le même temps, la quasi-totalité des enfants marche, porte leur cuillère en bouche et ouvre les placards à, pp.31-36

, L'intensité de la néophobie est stable entre 31-36 mois et 37-42 mois

. Dans-le-même-temps, ouvre les placards, porte leur cuillère en bouche et mange sans aide à 37-42 mois. Plus des deux tiers des enfants mangent Prévalence néophobie 90, = 10) La quasi-totalité des enfants est néophobe sur ces deux tranches d'âge Intensité néophobie, vol.9, p.27

, Un enfant n'est pas entré récemment en phase d'explosion lexicale. Près des trois quarts des enfants ont acquis cette compétence à 43-48 mois

, Un enfant n'est pas entré récemment en phase d'opposition. La majorité des enfants est néophobe sur ces deux tranches d'âge. L'intensité de la néophobie est

. Dans-le-même-temps, ouvre les placards et porte leur cuillère en bouche à 43-48 mois. La majorité des enfants mange sans aide et proprement sur cette tranche d'âge. La totalité des enfants forme des phrases, des demandes verbales et est capable de s'auto-désigner à 43-48 mois ; une grande majorité d'entre eux forme des phrases complexes. Enfin, la totalité des enfants présente une forte opposition sur cette tranche d'âge, Conclusion du traitement des données longitudinales

, trop peu d'enfants sont devenus néophobes entre deux tranches d'âge consécutives pour que nous puissions traiter statistiquement ces résultats