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. Métiers-réceptionniste-dans-un and . Hôtel,

, Activité Didactisation d'une vidéo ? Avant le visionnement

, sur le métier de réceptionniste en général : C'est une vidéo introductive qui présente le métier de la réception en général en 2min et initie l'apprenant, à voir pour la première fois et dans un milieu professionnel, comment ça se passe. ? Pendant le visionnement

, Regardez la vidéo et décrivez ce que vous observez : 2. Où se passe l'activité ? 3. Comment appelle-t-on le lieu où s'installe le réceptionniste ?

, Elle est habillée comment ? 5. Est-t-elle souriante ? 6. Comment elle a salué le client ? ? Après le visionnement (avec le son) : oral/ écrit

, Regardez à présent la vidéo suivante et notez les différentes tâches de la réceptionniste

. Ensuite,

, Quel est le mode et le temps utilisés par les deux personnages ?

, Comment nomme-t-on une personne qui parle plusieurs langues ?

, Résumez cette vidéo en une ou deux phrases dans l'ordre chronologique de la narration

. Le, Mme BENMOUSSA souhaitent aller manger une spécialité gastronomique de la ville où ils séjournent

, Celui qui joue le rôle du concierge se renseignera sur internet pour voir quel est le restaurant de spécialités gastronomiques le plus proche de l'hôtel et le présentera à M. et Mme. BENMOUSSA. Il leur indiquera également le chemin pour s'y rendre et réservera lui-même par téléphone une table pour 2 personnes pour 21H

. Jouez-la-scène,

, Le directeur de l'hôtel rencontre le couple, il se présente et s'assure qu'ils passent un bon séjour

, Il leur propose également un geste commercial en apprenant qu'ils sont venus fêter leurs 10 ans de mariage dans son hôtel

, Regardez les différents services de l'hôtel sur le site de l'hôtel choisi par votre groupe et choisissez le service que le directeur offrira à M

, Le dernier jour de leur séjour dans cet hôtel est arrivé et M. BENMOUSSA se rend à la réception pour y régler sa facture

, Prenez en compte les différents types de chambre et types de services (bar, petitsdéjeuners?) utilisés ainsi que leurs prix

, Ps : Tous les dialogues devront être rédigés et envoyés à l'adresse suivante pour correction : Saadiaben@hotmail

. .. Sommaire,

. .. Introduction-générale,

.. .. Positionnement-théorique,

P. Objet and .. .. ,

.. .. Hypothèses,

.. .. Interrogations,

. .. Préambule-méthodologique,

.. .. Protocole-d'enquête-:-une-approche-empirico-inductive,

.. .. Le-questionnaire,

M. Au-point-d'un-guide-d'entretien and .. .. ,

.. .. Le-choix-de-l'échantillon,

. .. Précision,

. .. Première-partie,

. Cadre-théorique and . .. Contextualisation,

L. .. ,

. .. Positionnement-Épistémologique,

. .. Positionnement-conceptuel-?,

.. .. Vers,

. .. Transposition-didactique,

. .. Le-tourisme-au-maroc-:contextualisation,

L. E. Tourisme and . .. De-définition,

L. Tourisme,

. .. La-mercatique-touristique,

?. .. Le,

. .. Le-tourisme-au-maroc,

L. .. Peu-d'histoire,

L. .. Marocain,

, 1 La politique de la formation dans «Vision, 2020.

L. .. Au-maroc,

.. .. Le-dispositif-de-formation-au-maroc,

L. and .. .. ,

L. .. Au-maroc,

L. Sociolinguistique and . .. Maroc,

. .. Le-berbere,

. .. L'espagnol,

. .. Le-français,

. Le and .. .. Au-maroc,

. Le-système and . .. Marocain,

.. .. Principes,

.. .. Le-principe-de-la-généralisation-de-l'enseignement,

L. .. Au-maroc,

L. , er cycle)

). .. Le-collège,

). .. L'enseignement-secondaire-;-le-lycée,

. .. L'enseignement-supérieur,

L. .. Au-maroc,

L. Réformes-de, , 1960.

D. .. Professionnelle,

. De and . .. Circulation,

. .. Deuxième-partie,

. .. Investigation-didactique,

L. .. De-classes,

L. .. Observation,

.. .. La-pré-enquête,

, Comment gagner la confiance de nos enquêtés ?

, Comment enregistrer nos observations ?

, Grille d'observation ou journal d'observation ?

, Tableau récapitulatif des éléments du journal d'observation

. .. Résultats-des-observations,

E. Motivation and . De,

. .. L'enseignant,

L. Quels-sont, . Supports, and . .. Utilisés-?,

A. .. Professionnels,

, 1 La pertinence des modes de communication

, Adéquation du cours aux objectifs professionnels

.. .. Le,

L. .. ,

L. .. Questionnaire,

. Pourquoi-l'enquête-par and . .. Questionnaire-?,

L. and .. .. ,

.. .. La-méthode-de-sondage,

, La sélection de la population cible

L. Démarche-en-coupe-instantanée and .. .. ,

L. .. Phases-d'élaboration-du-questionnaire,

.. .. Analyse,

P. Des and . .. De-l'enquête,

. Identification and . .. Scolaire,

?. .. Dans-quelle-ville-habitez-vous,

.. .. Filière,

. Utilisation and . .. Le-quotidien,

. .. Volume-horaire,

. Estimation and . .. Français,

I. Au and . .. De-français,

C. Du and . .. De-français,

L. .. Maîtrisées,

L. Spécialité and . .. Le-travail,

L. A. Compréhension and . .. Matières-techniques,

, Quelle relation entre la classe de langue et les classes des matières techniques ?

?. .. Lexique,

A. .. De-l'enquête,

. .. , Quelle relation entre la faible utilisation du français et l'intérêt au cours de français ?

, Y a-t-il une relation entre la compréhension du cours de français et les compétences linguistiques les moins maîtrisées ?

, 4 Y a-t-il un lien entre le contenu suggéré par les apprenants et l'utilité du français dans la vie active ?

, Quelle relation entre la difficulté du vocabulaire spécialisé et la compréhension des matières techniques ?

. .. Synthèse-globale-des-résultats,

L. .. Entretien,

. La and . .. De-l'entretien,

C. .. De-l'échantillon,

.. .. La-pré-enquête,

.. .. Le-déroulement-de-l'entretien,

L. De-contenu,

. .. Analyse-thématique-transversale,

L. Thématique and . .. Entretiens,

. .. Formation-des-formateurs,

L. Son,

L. E. Enseignement-chez,

Q. .. Vos-ressources-?,

, Sur le manuel de 1992 et la révision des programmes en, 2003.

S. Le, . Didactique, and . .. Pédagogique-utilisés,

. .. Le-niveau-des-Étudiants,

.. .. Le-test-de-positionnement,

. .. Besoins-des-enseignants,

. .. Problème-d'effectif,

.. .. Besoins,

, Besoins en termes de formation continue

L. and .. .. ,

, 6 La réalité du français enseigné aux centres de qualification professionnelle

. .. Troisième-partie,

. Vers, . De, . Du, and . .. Du-tourisme, , p.187

L. .. Professionnelle,

, La réingénierie du système de formation professionnelle selon l'Approche Par Compétences

, Les principes de l'ingénierie de formation professionnelle

U. Vers and . Contexte,

. .. Marocain,

, Pourquoi l'ingénierie de formation ?

L. and .. .. ,

E. Au and . .. De-l'entreprise,

, Panorama sur les métiers du tourisme

, Métiers de l'hôtellerie et de la restauration

L. .. Restauration,

. Liste, . Métiers, and . .. Tourisme,

.. .. Contenu-de-la-grille,

. Résultats and . .. Sondage,

. .. Vers-une-ingénierie-pédagogique,

.. .. Faire,

, Les composantes extralinguistiques qui consistent à s'interroger sur

. Vers-l'élaboration-d'un, . Dispositif, and . .. Marocanisé?,

L. .. ,

P. Une, . Du, . Pédagogique, . Édité, and . .. France,

L. E. Matériel, . Du-tourisme, . Hôtellerie, and . .. Restauration,

. .. Le-matériel-transversal,

. Le-matériel-relevant-d'autres and . .. Spécialités,

. .. Marocanisé,

L. .. Module,

, Phase de l'architecture d'ensemble du module

, La phase de l'architecture interne des séances du module

.. .. Conclusion,

. Conclusion and . .. Perspectives,

. .. Conclusions,

I. Triangulation and . .. Bilan-général,

. Ii, . Infléchissements, . Préconisations, and . .. Perspectives,

. .. Références-bibliographiques,

. .. Références-Électroniques,

. .. Thèses-:,

C. .. ,

. .. Annexes,

, Module t pe : F a çais du Tou is e et de l'hôtelle ie????????????????????? POPULATION