, Elle consiste à comparer l'évolution des paramètres mesurés avant et après le petit-déjeuner standardisé en fonction du statut nutritionnel des sujets

, La comparaison de l'évolution des paramètres en pré-et post-petit-déjeuner standardisé a été effectuée selon un modèle mixte d'analyse de covariance (ANCOVA) à 2 facteurs (i.e. statut nutritionnel et temps)

, Variables mesurés par impédancemètrie cardiaque (ICG)

, LVET [ms] est la période entre l'ouverture (B) et la fermeture aortique

, Pour la détermination du point X, l'algorithme est utilisé en Pre Ejection Period (PEP)

, PEP [ms] est la période entre l'onde R de l'ECG et l'ouverture (B) de la valvule aortique de l'ICG: Volume d'éjection (Stroke Volume SV)

D. Le-volume, éjection est la quantité de sang [ml] que le ventricule gauche éjecte à chaque battement de coeur dans l'aorte. L'indice de pulsatilité est le volume d'éjection rapporté au Body Surface Area (BSA) du patient: Débit cardiaque (Cardiac Output CO

, est la quantité de sang qui circule par minute dans tout le système cardio-vasculaire