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Extraction et caractérisation biochimique des polyphénol oxydases de champignons et leur application en biocatalyse supportée

Résumé : Ce travail concerne l'extraction d'enzymes de la famille des polyphénol oxydases à partir de champignons, leur caractérisation biochimique et leur immobilisation dans des matrices solides. Ces enzymes ont tout d'abord été extraites du champignon de Paris (Agaricus bisporus) puis partiellement purifiées. Une étude de leur activité enzymatique, de leur domaine de stabilité et de leur comportement thermique a été effectuée, ainsi que l'identification d'inhibiteurs. Cette approche a été étendue à la polyphénol oxydase de la truffe de désert (Terfezia leonis Tul.). Ces deux enzymes ont ensuite été piégées dans des gels de silice pour le dosage de la dopamine par un biocapteur optique et dans un gel d'alginate pour la dégradation du phénol.
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https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-01158909
Contributor : Abes Star :  Contact
Submitted on : Tuesday, June 2, 2015 - 10:22:06 AM
Last modification on : Friday, May 29, 2020 - 3:57:51 PM
Document(s) archivé(s) le : Tuesday, September 15, 2015 - 9:22:15 AM

File

2014PA066668.pdf
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Identifiers

  • HAL Id : tel-01158909, version 1

Citation

Hicham Gouzi. Extraction et caractérisation biochimique des polyphénol oxydases de champignons et leur application en biocatalyse supportée. Chimie-Physique [physics.chem-ph]. Université Pierre et Marie Curie - Paris VI, 2014. Français. ⟨NNT : 2014PA066668⟩. ⟨tel-01158909⟩

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