FRAGMENTATION DANS UNE SOURCE A ÉLECTRONÉBULISATION - TEL - Thèses en ligne Accéder directement au contenu
Thèse Année : 2005

IN-SOURCE FRAGMENTATION OF SYNTHETIC BIOMOLECULES :

FRAGMENTATION DANS UNE SOURCE A ÉLECTRONÉBULISATION

Résumé

This work dealt with the study of peptides and oligonucleotides by in-source fragmentation with a Quattro II (Micromass). This instrument was first evaluated in the positive mode with peptide thioesters and then in the negative mode with brominated oligodeoxynucleotides whose fragmentation of the modified base allows its location in the sequence. The fragmentation of peptide acetals and diols (hydrated aldehydes) leads to a same cyclic final ion. The hydration of peptide aldehydes was studied in solution by NMR and in the gas phase by in-source fragmentation. The information coming from this work allowed a better understanding of the mechanism of the ligation chemistry by oxime bond.
La thèse a porté sur l'étude de peptides et d'oligonucléotides par fragmentation dans la source électrospray d'un Quattro II (Micromass). L'instrument a d'abord été évalué en mode positif avec des peptides thioester modèles puis en mode négatif avec des oligodésoxynucléotides bromés dont la fragmentation de la base modifiée permet sa localisation dans la séquence. La fragmentation de peptides acétal et diol (aldéhyde hydraté) conduit à un même ion final cyclique. L'hydratation de peptides aldéhyde a été étudiée en solution par RMN et en phase gazeuse par fragmentation dans la source. Les informations issues de ce travail ont permis une meilleure compréhension du mécanisme de la réaction d'oximation.

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Dates et versions

tel-00010600 , version 1 (13-10-2005)

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  • HAL Id : tel-00010600 , version 1

Citer

Corinne Bure. FRAGMENTATION DANS UNE SOURCE A ÉLECTRONÉBULISATION. Autre. Université d'Orléans, 2005. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-00010600⟩
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