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Theses

Isolation and characterisation of substances from Royal Jelly

Résumé : La thèse a été réalisée en cotutelle entre le Centre de biophysique moléculaire, CNRS UPR 4301, conventionné avec l'Université d'Orléans et l'Université TUM de Munich.
La gelée royale est produite dans les glandes des abeilles nourricières Apis mellifera par digestion partielle de pollen et de nectar. La gelée royale joue un rôle clé dans la reproduction, la croissance, l'immunité et l'organisation sociale des abeilles. Elle constitue également une source potentielle de nombreuses molécules à vocation pharmaceutique.
Le candidat a analysé des gelées royales d'origines botaniques et géographiques bien définies. Des fractions de peptides et de protéines ont été isolées à l'aide de multiples techniques physico-chimiques. Ces fractions se sont avérées présenter des propriétés antimicrobiennes. Le candidat a également examiné les possibilités d'application pharmaceutique des fractions de gelée royale qu'il a isolées.
Document type :
Theses
Complete list of metadatas

https://tel.archives-ouvertes.fr/tel-00008586
Contributor : Andreas Stocker <>
Submitted on : Sunday, February 27, 2005 - 5:32:10 PM
Last modification on : Thursday, March 5, 2020 - 6:49:20 PM
Document(s) archivé(s) le : Friday, April 2, 2010 - 9:17:33 PM

Identifiers

  • HAL Id : tel-00008586, version 1

Citation

Andreas Stocker. Isolation and characterisation of substances from Royal Jelly. Other. Université d'Orléans; Université technique de Munich, 2003. English. ⟨tel-00008586⟩

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