Les activités de l'unité, basée à Rennes, s’articulent autour de 3 thèmes principaux appliqués principalement à la matrice laitière/fromagère et à l'œuf et aux ovoproduits :

  • Connaissance approfondie des matières premières, de leurs fonctionnalités technologiques et biologiques
  • Maîtrise de la qualité des matrices laitières et sécurité alimentaire/microbiologie
  • Maîtrise des procédés de séparation sur membranes et de séchage « spray »

 

L'UMR STLO compte 10 enseignants-chercheurs AGROCAMPUS OUEST et 19 chercheurs INRA.

 

 

Mots clés

Procédé de séchage Dénaturation Egg Procédé industriel Santé humaine Innovation technologique Modèle Technologie laitière Blanc d'oeuf Industrie alimentaire Nutrition Propriété physicochimique ²-lactoglobulin Whey protein Microscopie confocale Formulation infantile Sécurité alimentaire Nouveau-né Proteine laitiere Lipide Matrice alimentaire Calcium Rhéologie Microstructure Protéolyse Économie d'énergie Lait maternel Oeuf Pasteurisation Microbiologie alimentaire Bacillus cereus Food quality Dairy product Egg product Produit laitier Traitement thermique de l'aliment Human milk Lysozyme Human health Micelle de caséine Enfant prématuré Protein Allegation nutritionnelle Lait Industrie agro-alimentaire Coacervation Protéine de lactosérum Poudre Ovalbumine Industrie laitière Whey paste Assemblage Qualité des aliments Industrie agroalimentaire Matrice fromagère Évaporation Agrégat Mousse Caséine Modèle animal Enfant Colonie bactérienne Allégation nutritionnelle Cinétique de digestion Propriété physico-chimique Probiotique Affinage Lactoferrine Fromage Protéine Diffusion Technologie fromagère Cristallisation Peptide Protéine de lait Émulsion Milk Lipolyse Digestion gastrique Séchage Beta lactoglobuline Conservation Spray drying Santé Lactosérum Digestion Structure Agrégation Lait humain Traitement thermique Génie des procedes alimentaires Contamination Aliment Encapsulation Formulation alimentaire Rehydration Milk industry Ovoproduit Lactose Poudre de lait

 

 

Sherpa & Roméo

 
     

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